14 نوفمبر 2019 07:04 م
توقيعات وبرتوكولات

توقيعات وبرتوكولات

الثلاثاء، 03 يناير 2017 - 02:57 م

توقيع برتوكول تعاون بين وزارة البحث العلمي واتحاد الصناعات

6 ديسمبر 2016

شهد المهندس شريف اسماعيل رئيس مجلس الوزراء مراسم توقيع برتوكول تعاون في مجال مساهمة التعليم العالي والبحث العلمي في دعم منظومة الصناعة الوطنية المصرية، ووقعها الدكتور/ أشرف الشيحي ـ وزير التعليم العالي والبحث العلمي، والمهندس/ محمد السويدي ـ رئيس اتحاد الصناعات المصرية .

وعقب التوقيع صرح السفير أشرف سلطان المتحدث الرسمي باسم رئاسة مجلس الوزراء، بأن بروتوكول التعاون يأتي من منطلق إدراك الطرفين لضرورة الإرتقاء بالصناعة عبر إدخال مخرجات البحث العلمي لخدمة أهداف التنمية الصناعية، وحل المشاكل العلمية التي قد تواجهها عن طريق الإستفادة من الكوادر العلمية المتميزة بالجامعات والمؤسسات البحثية في التطوير الصناعي، وذلك على النحو الذي يحقق أهداف الخطة القومية للتنمية الاقتصادية واحتياجات سوق العمل. ونص البروتوكول على استجابة وزارة البحث العلمي بترشيح عضو هيئة تدريس متخصص ليقوم بتقديم أبحاثه وخبراته والدراسات اللازمة في المجال المطلوب، على أن يتم ذلك في ضوء الاحتياجات الفعلية التي يحددها اتحاد الصناعات المصرية، وتقديم الخبرة والدراسات المطلوبة، مع قيام وزارة البحث العلمي بالمشاركة في تحديد احتياجات اتحاد الصناعات من التخصصات التي يتم توفيرها بما يتناسب مع خطة الدولة وإحتياجات سوق العمل.

 

بروتوكول تعاون لتوريد الدواجن المحلية

7 ديسمبر 2016

شهد المهندس شريف اسماعيل رئيس مجلس الوزراء على هامش اجتماع الحكومة الأسبوعي ـ مراسم توقيع برتوكول للتعاون المشترك بين السيد/ محمد علي مصيلحي، وزير التموين والتجارة الداخلية، والدكتور/ نبيل درويش ـ رئيس مجلس الاتحاد العام لمنتجي الدواجن .

ويأتي بروتوكول التعاون من منطلق توجيهات القيادة السياسية بتخفيض أسعار السلع الغذائية خلال الفترة المقبلة وزيادة المعروض من كميات الدواجن المحلية لطرحها في منافذ الجمعيات الإستهلاكية بأسعار مخفضة طوال العام القادم، حيث ينص على إستعداد الاتحاد العام لمنتجي الدواجن على توريد نحو 20 ألف طن تضم دواجن محلية بسعر منخفض يصل إلى نحو 20 جنيهاً للكيلو، وأجزاء الدجاج بسعر 11.5 جنيهاً للكيلو، وذلك إلى وزارة التموين ممثلة في الشركة المصرية للحوم والدواجن وشركات السلع الغذائية، لتقوم بدورها بطرحها في فروع المجمعات الاستهلاكية والسيارات والمنافذ الثابتة والمتنقلة، بأسعار مدعمة للتخفيف عن المواطنين وخاصة من محدودي الدخل، وذلك في إطار إعطاء الأولوية للإنتاج المحلي. كما ينص البرتوكول على تحديد المواصفات المطلوبة للدواجن المحلية، والإجراءات اللازم إتباعها وبخاصة الكشف عليها بيطرياً قبل الذبح وبعده، والقيام بعملية الذبح في المجازر المرخصة قانوناً .

وصرح السفير أشرف سلطان المتحدث الرسمي باسم رئاسة مجلس الوزراء، أن المهندس شريف إسماعيل قد ثمن ـ خلال التوقيع ـ المبادرة الطيبة من منتجي الدواجن للمساهمة في توفير احتياجات المواطنين من اللحوم البيضاء، مطالباً إياهم بضرورة الحفاظ على الأسعار المناسبة في إطار من الحرص على مصلحة المواطنين، كما أكد إسماعيل إهتمام الحكومة بدعم صناعة الدواجن والذي تم ترجمته بتشكيل لجنة لاعداد خطة عمل متكاملة لبحث المشكلات التي توجه هذه الصناعة الوطنية وتقديم مقترحات لحلها، منوهاً إلى أن الحكومة حريصة أيضاً على توفير كافة الإحتياجات اللازمة للنهوض بهذه الصناعة، وعلى رأسها العمل على تشجيع المزارعين على التوسع في زراعة الذرة الصفراء وزيادة انتجايتها وتحديد سعر عادل للتوريد يلبي متطلبات كل من المزارعين والصناعة الوطنية. 

اخبار متعلقه

الأكثر مشاهدة

التحويل من التحويل إلى