الموسيقي
محمود شكوكو
الأربعاء، 05 نوفمبر 2014 - 12:00 ص

منولوجست وممثل كوميدي متميز.
الميلاد
ولد في 1مايو 1912 بحي الدرب الأحمر بمحافظة القاهرة.
مشواره
بدأ حياته الفنية بإلقاء المنولوجات، اشترك مع إسماعيل يس كثنائي في إلقاء المونولوجات، ثم كون فرقة خاصة به أعاد بها فن الأراجوز، عمل مع علي الكسار في المسرح، كرم في عيد الفن.
وفي منتصف العام 1936 كون فرقة استعراضية مع سعاد مكاوي وثريا حلمي وكان يقدم استعراضاته ومنولوجاته على مسرح الأزبكية، وقد حققت الفرقة نجاحاً كبيراً لدرجة أنه استأجر "سينما كشمير" في شارع فؤاد وقام بتحويلها إلى مسرح يحمل اسم فرقته. اكتفى بدور السنيد وخاصة بعد أن نجح في الفيلمين اللذين قام ببطولتهما، «بنت البلد» أمام هاجر حمدي. والثاني «شمشون ولبلب».
أهم أعماله
أحب البلدي، حسن وحسن، تاكسي حنطور، البني آدم، الصبر طيب، عودة طاقية الإخفاء، الدنيا بخير، يوم في العالي، إكسبريس الحب، صاحب بالين، الفرسان الثلاثة، أمل ضائع، هدية، البريمو، صباح الخير، بنت المعلم، الهوى والشباب، يحيا الفن، حب وجنون، اللعب بالنار، البوسطجي، بنت عز، عنبر، أميرة الجزيرة، حدوة حصان، الصبر جميل، خد الجميل، شمشون ولبلب، آمال، الأسطى حسن، حضرة المحترم، شم النسيم،السر في بير، ظلموني الحبايب، المقدر والمكتوب، ابن الحارة، ما ليش حد، حب في الظلام، بائعة الخبز، مليون جنيه، المال والبنون، دلوني يا ناس، فالح ومحتاس، تحيا الرجالة، انتصار الحب، شلة الأنس.
وفاته
توفى الفنان محمود شكوكو فى 21 فبراير 1985.
معرض الصور
اخبار متعلقه
الأكثر مشاهدة
تقرير الأداء الحكومي نوفمبر 2023
الجمعة، 01 ديسمبر 2023 03:49 م
ضياء رشوان: الانتخابات الرئاسية مسار جاد نحو تعددية سياسية حقيقية
الخميس، 07 ديسمبر 2023 05:53 م
الهيئة الوطنية للانتخابات تتابع عملية تصويت المصريين بالخارج في الانتخابات الرئاسية 2024
الجمعة، 01 ديسمبر 2023 12:42 م
