إقتصادية
- مصر تستطيع .. بالاستثمار والتنمية
- المنتدى الأفريقي الأول لمكافحة الفساد
- المؤتمر الأول للطاقة المتجددة 9 – 11 اكتوبر 2018
- منتدى أفريقيــا 2017 بشرم الشيخ
- المؤتمر الدولي السنوي التاســـع للتحالف الدولي للشمول المالي «Global Policy Forum»
- مؤتمر "جيوميست 2017" للبنية التحتية والتنمية المستدامة
- منتدى الحزام والطريق
- الدورة الخمسين لمعرض القاهرة الدولي
- مؤتمر "الاقتصاد المصري على طريق التقدم.. الآليات ..التحديات.. الفرص"
- كايرو اى سي تى 2016
- مؤتمر " تصحيح مسار التجارة الخارجية .. نحو نقلة نوعية للاقتصاد الوطني 2016 "
- منتدى العلاقات العامة والإعلام
- المشاركة المصرية بقمة "تيكاد ٦"
- الدورة ال26 للجنة العليا المصرية الأردنية المشتركة
- الدورة الرابعة عشر للمؤتمر الوزاري ( الاونكتاد)
- المشاركة المصرية في قمة العشرين 2016
- المشاركة المصرية في منتدى دافوس العالمي
- المشاركة المصرية في مؤتمر اليورومنى
- منتدى الأعمال المصري – الكوري الجنوبي
- مؤتمر دعم وتنمية الاقتصاد المصرى
- مؤتمر المال جى تى إم التاسع للتمويل
- مؤتمر الإصلاح الاقتصادى فى مصر.. خطوة إلى الأمام
- المعرض الزراعى الدولى السادس والعشرين
- المنتدى الاستثماري المصري - الخليجي
- منتدى من أجل المستقبل
- الدورة 41 لمؤتمر العمل العربى القاهرة (14 - 21 سبتمبر)
- مؤتمر مطروح مستقبل الاستثمار الإقتصادي
- المعرض الدولي للاتصالات وتكنولوجيا المعلومات Cairo ICT
- مصر ضيف شرف أكبر معارض الحاصلات الزراعية ببرلين
- الدورة الرابعة للقمة العالمية للحكومات
مصر ضيف شرف أكبر معارض الحاصلات الزراعية ببرلين فى الفترة من 3 – 5 فبراير 2016
الأربعاء، 03 فبراير 2016 12:00 ص

تحل مصر كضيف شرف على احد اكبر معارض الحاصلات الزراعيه على مستوى العالم وهو " معرض فروت لوجستكا" للحاصلات الزراعية فى الفترة من 3 – 5 فبراير 2016 ، يتصدر فيه اسم مصر واجهة أهم مقر للمعارض فى برلين وهى مجمع الصالات وارض المعارض الألمانية .
جاء اختيار مصر كضيف شرف هذا العام بالمعرض وفقاً للاتفاق الذى تم توقيعه على هامش زيارة الرئيس عبد الفتاح السيسي الى المانيا يونيو 2015 .
يعد معرض " فروت لوجستكا " ملتقى على مستوى العالم للعاملين فى مجال إنتاج وتصدير الخضر والفاكهة، والقطاعات الخدمية التى ترتبط بهذا النشاط، ويشارك فيه نحو 2800 عارض، من 83 دولة، ويزوره حوالى 65 ألف زائر، من 137 دولة.
يفتتح المعرض وزير الزراعة الالمانى كريستيان شميت و نظيره المصرى د/ عصام فايد بحضور السفير المصري ببرلين السيد / بدر الدين عبد العاطي .
أهمية المعرض بالنسبة لمصر ..
- يساهم المعرض في زيادة عائد الدولة من النقد الاجنبي ، تلبية لاحتياجات استيراد المواد الغذائية من الخارج .
- يعد المعرض حدثا هاما سيتم استغلاله الاستغلال الأمثل للترويج لمصر سياحيا ايضا وذلك ببث مواد فيلميه وترويجية عن مصر وتوزيع منتجات وملصقات ووثائق دعائيه ، كما سيتم كتابة اسم مصر على جميع إصدارات المعرض وكافة المنشورات.. وتوزيع صور للأزياء الفرعونية بمشاركة فتيات ألمانيات يرتدين الزي الفرعوني المصري.
الجناح المصري بالمعرض ..
يشارك فى المعرض تسعون شركه مصدرة للمنتج الزراعى المصرى فى جناح ضخم اكثر اتساعا عن الاعوام السابقة ، فقد تمت زيادة المساحة المخصصة لعرض المنتجات المصرية إلى 1719 مترا بدلا من 1300 متر العام الماضي وارتفع عدد الشركات إلى 90 شركة بدلا من 69 شركة ..كما تم تجهيز قاعه متميزة وهى قاعه 1/2 التى تتوسط موقع الجناح المصري.
الجدير بالذكر ان هناك تزايدا مطردا في حجم التبادل التجاري بين مصر وألمانيا؛ فقد سجلت الصادرات المصرية لألمانيا خلال العام الماضي 1.6 مليار يورو، وسجلت الواردات 2.9 مليار يورو، في حين سجلت الصادرات في عام 2014 حوالي 1.4 مليار يورو، وسجلت الواردات 2.5 مليار يورو.
كما أن حجم الصادرات المصرية من الخضر والفاكهة بلغ 69,5 مليون يورو فى عام 2015 بينما فى عام 2014 سجلت صادرتنا لألمانيا 62,8 مليون يورو بزيادة 10,5% بالمقارنة بعام 2014 .
الموقع الرسمي لمعرض " فروت لوجيستيكا "
الأكثر مشاهدة
الرئيس السيسي يشهد افتتاح مجمع مصانع إنتاج الكوارتز بالعين السخنة
الخميس، 25 مايو 2023 09:52 ص
مجمع مصانع إنتاج الكوارتز بالعين السخنة
الخميس، 25 مايو 2023 11:39 م
مشاركة الرئيس السيسي في قمة مجلس السلم والأمن الإفريقي
السبت، 27 مايو 2023 04:38 م
